28 Warga Pademangan Dilatih Bikin Produk Olahan Daging
Sebanyak 28 warga Kecamatan Pademangan, ikut pelatihan penumbuhan usaha baru yang digelar Suku Dinas pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Utara di RPTRA Patimura, Kelurahan Pademangan Timur.
Membentuk wirausaha baru berkualitas dan berdaya guna
Kegiatan yang bersinergi dengan Olivia Baking Course ini dilaksanakan selama dua hari, mulai Kamis (27/7) hingga Jumat (28/7). Para peserta diajarkan membuat aneka produk olahan daging.
Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Kesejahteraan Keluarga Suku Dinas PPAPP Jakarta Utara, Eni Saraswati mengatakan, kegiatan pelatihan bertujuan mencetak wirausaha baru di Jakarta Utara, khususnya di Kecamatan Pademangan.
44 Calon Paskibra Jakut Jalani Pemusatan Pelatihan di Sentul"Pelatihan ini bertujuan membentuk wirausaha baru yang berkualitas dan berdaya guna. Materinya tentang mengolah komoditas daging," katanya, Jumat
(28/7).Dijelaskan Erni, dalam pelatihan ini peserta diajar mengolah daging dengan baik dan benar menjadi produk makanan layak pasar. Selama masa pelatihan, peserta diajar berbagai materi seperti membuat produk makanan olahan daging beef curry rice dan samosa beef curry.
Diharapkan, setelah mengikuti pelatihan ini para peserta dapat meningkatkan kemampuan menghasilkan produk olahan daging hingga mampu memasarkan produk secara baik. Sehingga, kualitas usahanya bisa meningkat dan menembus pasar lebih luas.
"Pelatihan ini tidak hanya di wilayah Kecamatan Pademangan. Ke depan akan kita gilir ke kecamatan lain," tegasnya.
Imas Maesaroh (36), warga RT 10/12 Kelurahan Pademangan Timur ini, mengaku senang merasa senang bisa terpilih menjadi salah satu peserta pelatihan, karena mendapat wawasan serta ilmu baru mengolah daging dengan baik dan benar.
"Ini pelatihan pertama saya. Kebetulan saya wirausaha baru dengan usaha olahan Daging dan ingin menambah wawasan usaha," tandasnya.